Seminar Nasional Pengaplikasian Telematika

21 Desember 2019

Menara Tower Universitas Mercu Buana

“Meningkatkan Kreatifitas Dan Inovasi Di Era Industri 4.0 Dengan Teknologi Kecerdasan Buatan ”

Perdagangan bebas yang akan memasuki puncaknya di tahun 2020 ini dan dengan perkembangan Inovasi di Era Industri 4.0 yang mengharuskan seluruh lapisan masyarakat mempersiapkan diri untuk bersaing dengan para pesaing baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri, baik bersaing dengan lulusan perguruan tinggi, ahli madya, maupun persaingan dengan tingkat SMK yang mempunyai Inovasi dan bagaimana dapat meningkatkan Kreatifitas di Era Industri 4.0 dengan Teknologi Kecerdasan Buatan dari berbagai masing-masing lulusan.

Mengingat persaingan tersebutlah maka para mahasiswa khususnya mahasiswa/i UMB dan umumnya seluruh mahasiswa/i yang ada pada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) harus mempersiapkan diri untuk mempersiapkan keahliannya pada dunia teknologi informasi untuk menghadapi Era Industri 4.0. Harapannya ketika lulus dari universitas, mereka tidak hanya sebatas siap bersaing dalam mencari pekerjaan, akan tetapi siap untuk menjadi wirausahawan muda di dunia teknologi informasi.

Adanya perkembangan yang sangat pesat tersebut maka Seminar Nasional Pengaplikasian Telematika (SINAPTIKA) ke-10 tahun 2019 menetapkan tema “MENINGKATKAN KREATIFITAS DAN INOVASI DI ERA INDUSTRI 4.0 DENGAN TEKNOLOGI KECERDASAN BUATAN” Seminar Nasional ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Mercu Buana, Jakarta, dan sebagai media  forum nasional yang menjadi wadah bagi para periset dalam bidang Informatika dan Sistem Informasi.

Tempat, Waktu Kegiatan & Acara

1. Tempat : Universitas Mercu Buana