Seminar Nasional Pengaplikasian Telematika (SINAPTIKA) merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Mercu Buana, Jakarta. Seminar ini merupakan forum nasional yang menjadi wadah bagi para periset dalam bidang Informatika dan Sistem Informasi.

Trend Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0 dalam Mendukung Transformasi Digital

Kegiatan terdiri dari 2 kegiatan utama, yaitu Call For Paper Conference dan Talk Show. Call For Paper Conference akan dilaksanakan pada tanggal 13 November 2021, sedangkan Talk Show akan dilaksanakan pada tanggal 12 November 2021. Kedua kegiatan akan dilaksanakan secara daring.

Kegiatan Call For Paper Conference akan dilaksanakan dalam dua sesi utama. Sesi pertama seminar akan dilaksanakan secara paralel oleh kelompok-kelompok kecil yang dihadiri oleh pemakalah yang akan memaparkan tulisannya. Seluruh tulisan yang dipaparkan oleh para pemakalah, akan diterbitkan dalam sebuah prosiding seminar di terbitkan dalam di web Fasilkom dan jurnal Sinaptika. dilaksanakan dalam bentuk seminar yang menghadirkan seorang keynote speaker. Sesi pertama ini akan dihadiri oleh seluruh peserta dan atau pemakalah. Sedangkan dalam sesi kedua (siang sampai sore), 3 orang keynote speakers akan menyampaikan paparan yang sesuai dengan topik SINAPTIKA 2021.
Kegiatan Talk Show akan dilaksanakan pada hari Jum’at 12 November 2021, dengan menghadirkan 2 orang pembicara dari kalangan industri atau praktisi.